Partager un Graphique sur Twitter

Lorsque vous créez un graphique en utilisant Chartblocks, vous avez plusieurs options de partage à votre disposition et le partager sur Twitter est extrêmement facile. Vous trouvez ci-dessous les étapes pour créer un graphique et le partager ensuite sur Twitter.

Créer un Graphique avec Chartblocks

1. La première étape pour créer un graphique est de sélectionner le type de graphique vous souhaitez. Certains graphiques sont plus adaptés à certaines données et réfléchissez donc aux informations que vous avez afin de faire le meilleur choix pour les représenter graphiquement.
  2. Fournissez les données à utiliser dans le graphique. Vous pouvez les entrer manuellement si vous le préférez, utiliser des données préalables ou importer un tableau depuis votre ordinateur.
  3. Choisissez ensuite quelles données seront affectées aux axes x et y.
  4. Enfin, choisissez le modèle que vous souhaitez utiliser pour le graphique. Il existe des modèles avec des fonds clairs ou foncés et vous trouverez donc le parfait design pour ce que vous recherchiez.

Partager un Graphique sur Twitter

Une fois votre graphique créé, vous pouvez décider ce que vous voulez en faire. Vous avez le choix de l’enregistrer pour le personnaliser ultérieurement mais vous avez aussi de nombreuses options de partage. Pour partager votre graphique sur Twitter, rendez-vous sur la partie « Social » de la page de partage et cliquez ensuite sur le bouton Twitter. Vous devrez alors vous vous connecté sur votre compte Twitter et twitter le lien de votre graphique.

Vous pouvez également intégrer le graphique votre site ou le partager sur Facebook ou Pinterest. Un lien public et privé vers votre graphique vous sera donné pour que vous puissiez le postez où vous le désirez sur internet.