Partager un Graphique sur Pinterest

Une des choses rendant la création de graphiques sur Chartblocks si bien est qu’il est très facile de partager vos graphiques. En plus de les partager sur les réseaux sociaux, vous pouvez de plus les intégrer sur votre site web. Avant de regarder comment partager vos graphiques sur Pinterest, jetons un œil sur la création même de ces graphiques.

Créer un Graphique avec Chartblocks

1. Sélectionnez tout d’abord le type de graphique que vous désirez créer. Vous avez le choix entre histogramme, graphique de zones, graphique à courbes, diagramme de dispersion et diagramme en camembert. Le type de graphique à utiliser dépend des informations que vous désirez représenter.
  2. Vous devez ensuite ajouter les données à votre graphique. Vous pouvez le faire manuellement en ajoutant les informations dans le tableau. Vous pouvez également utiliser des données utilisées pour un précédent graphique ou bien importer un tableau Excel.
  3. Puis vous devez assignez ces données à chaque colonne pour les axes x et y.
  4. La dernière étape consiste à choisir le modèle du graphique. Il en existe de nombreux différents et vous trouverez sans aucun doute quelque chose qui conviendra à votre site.

Partager un Graphique sur Pinterest

Après avoir créé votre graphique, vous pouvez décider ce que vous souhaitez en faire. Vous pouvez l’enregistrer et le personnaliser plus tard de toutes les façons dont vous avez envie. Vous pouvez également le partager très facilement sur les autres réseaux sociaux. Pour partager votre graphique sur Pinterest c’est très simple : une fois qu’il est créé, cliquez sur « Save & Share » (Enregistrer et Partager) et rendez-vous sur l’onglet « Social » et vous pourrez l’épingler sur votre compte Pinterest. C’est aussi simple que ça.