Partager un Graphique sur Facebook

Il est incroyablement facile de partager un graphique créé sur Chartblocks sur les sites sociaux comme Facebook. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour créer un graphique sur Chartblocks mais aussi comment vous pouvez ensuite le partager sur Facebook une fois qu’il est terminé.

Créer un Graphique avec Chartblocks

Voici les étapes à suivre pour créer un graphique sur Chartblocks :

1. Commencez par sélectionner le type de graphique que vous souhaitez créer. Vous pouvez choisir entre histogramme, graphique à courbes, graphique de zones, diagramme de dispersion ou diagramme en camembert
  2. L’étape suivante consiste à fournir les données du graphique. Vous pouvez soit le faire manuellement, en utilisant des données enregistrées auparavant ou en important un tableau Excel.
  3. Sélectionnez ensuite les colonnes où les données seront insérées pour les axes x et y.
  4. Sélectionnez enfin le modèle de votre graphique.

Vous avez ensuite diverses options pour savoir ce que vous souhaitez en faire. Si vous voulez l’enregistrer et le personnaliser plus tard, sélectionnez alors « save & customise ». Il existe également de nombreuses options de partage disponibles, celles-ci vous permettant de partager le lien de votre graphique, de l’intégrer sur votre site ou de le partager sur les médias sociaux.

Partager un Graphique sur Facebook

Partager un graphique que vous avez créé sur Chartblocks est plus ou moins similaire pour chaque média social mais nous nous focalisons ici sur Facebook. Une fois votre graphique fini, cliquez sur « save & share » (enregistrer et partager) puis sur « Social » depuis les trois liens en haut de la page. Vous y verrez un bouton Facebook en plus des boutons pour Twitter et Pinterest.

Cliquez simplement le bouton Facebook et vous serez alors directement connecté sur votre compte Facebook ou une fenêtre apparaîtra vous demandant de vous connecter manuellement. Vous pouvez ensuite poster le lien de votre graphique sur votre mur.