Importer des fichiers Excel et CSV

Lorsque vous créez des graphiques sur Chartblocks, vous disposez de différentes façons de fournir les données. Les deux principales options de les fournir à l’aide de fichiers Excel et CSV sont les suivantes :

L'option 1

La première façon de créer un graphique en utilisant des données existantes se fait en sélectionnant le type de graphiques que vous désirez et de fournir les données par la suite. En vous rendant sur la page de création de graphiques, vous pourrez sélectionnez un histogramme, un graphique à courbes, un graphique de zones, un diagramme de dispersion ou un diagramme en camembert.

Une fois le type de graphique sélectionné, vous pouvez ensuite importer vos fichiers de données et ils seront utilisés pour créer vos graphiques. Définissez simplement les colonnes qui correspondront aux axes x et y, sélectionnez un modèle et votre graphique sera terminé.

L'option 2

Vous pouvez également importer les données depuis votre ordinateur et choisir ensuite le type de graphique où vous voulez les utiliser. Dans l’encadré de gauche, sélectionnez simplement « datasets » (groupe de données) et vous pouvez soit créer un nouveau groupe, soit en utiliser un existant. Suivez ensuite les mêmes étapes de sélection du type de graphique et de modèle que vous souhaitez utiliser.

Que Puis-je Faire avec mon Graphique ?

Vous pouvez personnaliser votre graphique après l’avoir terminé. Vous pouvez y ajouter des données, changer son style et son modèle mais aussi le partage sur les médias sociaux comme Facebook, Twitter ou Pinterest. Vous pouvez également intégrer tout graphique créé sur Chartblocks sur votre site web ou blog WordPress.

Chartblocks vous donne la possibilité de créer des graphiques pour tout type de donnée, et ce d’une manière simple et intuitive. Si vous ne possédez pas encore compte, veuillez vous inscrire maintenant. Vous avez simplement besoin d’une adresse email et d’un mot de passe.