Comment Faire un Graphique de Zones

Etape 1 - Créer un graphique

Vous pouvez créer tout type de graphiques après avoir créé votre compte sur Chartblocks, y compris un graphique de zones. Voici une explication du déroulement à suivre pour créer un graphique de zones :

La première chose à faire consiste à sélectionner l’option « area » (zone) sur la page de création des graphiques. Elle se situe dans la colonne du milieu, au-dessus de « stacked » (empilé).

Etape 2 - Fournir vos données

Vous devrez ensuite fournir les données de votre graphique. Vous disposez de trois options pour les fournir. Premièrement, vous pouvez entrer les données manuellement dans le tableau. La deuxième consiste à utiliser des données créées auparavant sur Chartblocks. Et enfin, vous pouvez également utiliser un tableau Excel de votre ordinateur.

Etape 3 - Trier vos données

Après avoir fourni les données, vous devez définir quelles colonnes seront utilisées pour les axes x et y.

Etape 4 - Choix d'un modèle

Et pour finir, choisissez le modèle de votre graphique.

Etape 5 - Parts ou personnaliser

Vous pouvez ensuite décider de l’enregistrer pour le personnaliser plus tard. Vous pouvez également partager votre graphique très facilement sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et Pinterest. Un code vous sera aussi fourni pour pouvoir intégrer ce graphique sur votre site web.

Pour quelles Données Utiliser un Graphique de Zones ?

Les graphiques de zones peuvent être utilisés pour représenter les fluctuations d’un type de donnée en particulier ; ils peuvent également être utilisés pour afficher d’une manière très claire différentes variables et contraster les fluctuations entre elles.

Les graphiques de zones sont particulièrement utiles lorsque vous souhaitez montrer les tendances à un spectateur plutôt qu’un point particulier. Ceci est dû au fait que les graphiques de zones utilisent un bloc de couleur, contrairement aux graphiques à courbes, ce qui donne plus de sens à un groupe de données en particulier. Les graphiques à courbes sont plus adaptés si vous désirez que le spectateur se focalise sur des points donnés.