Comment Faire un Histogramme Empilé

Etape 1 - Créer un graphique

Après vous être inscrit pour utiliser Chartblocks, vous pourrez créer toute sorte de graphiques, y compris des histogrammes empilés. Suivez les étapes suivantes pour créer un histogramme empilé :

Une fois la page de création de graphique, sélectionnez simplement « stacked » (empilé) depuis les options d’histogramme sur la gauche.

Etape 2 - Fournir vos données

Vous aurez ensuite trois options pour soumettre vos données pour votre graphique. La première est d’entrer les données manuellement ou de les copier et les coller. La seconde option consiste à utiliser le groupe de données que vous avez utilisé auparavant pour un autre graphique. Enfin, vous pouvez également importer les données depuis votre ordinateur sous la forme d’un tableau Excel ou d’un fichier CSV.

Etape 3 -Trier vos données

Après avoir créé ou importé les données, sélectionnez quelle colonnes seront utilisées pour les axes x et y.

Etape 4 - Choix d'un modèle

L'étape suivante consiste à choisir l'un de nos nombreux modèles pour votre tableau. Comme vous pouvez le voir, à ce stade, vous recevrez un diagramme à barres standard la mise en page .

Etape 5 - Parts ou personnaliser

Une fois le graphique est terminé, vous avez la possibilité de le modifier comme vous les voulez. Vous pouvez l’enregistrer et le personnaliser complètement plus tard. Vous pouvez également partager votre graphique sur les réseaux sociaux ou l’intégrer sur votre site.

Etape 6 - Personnaliser

Pour ce tableau, vous devrez utiliser l'option de type dans le changement de menu latéral au graphique en aires empilées, comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Pour quelles Données Utiliser un Histogramme Empilé ?

Les histogrammes empilés sont un excellent moyen de représenter des types de données multiples sur une seule barre. Par exemple, disons que vous souhaitez comparer les performances des différents employés sur un mois donné. Vous pouvez définir les mois sur l’axe x, les performances sur l’axe y et représenter ensuite chaque employé sur une unique barre empilée du graphique. Les histogrammes empilés possèdent des codes de couleur et donnent l’apparence que chaque barre est empilée, d’où le nom.