Comment Faire un Diagramme en Camembert

Etape 1 - Créer un graphique

Après avoir créé un compte chez nous, vous pourrez commencer à créer des graphiques de manière facile et très intuitive. Vous trouverez ci-dessous les instructions à suivre pour créer un diagramme en camembert :

Premièrement, vous devez sélectionner le type de diagramme en camembert que vous souhaitez sur la page de création de graphiques. Vous pouvez choisir entre camembert, anneau et élection.

Etape 2 - Fournir vos données

L’étape suivante consiste à fournir les données du graphique. Si vous désirez les entrées manuellement, vous devrez créer un nouveau groupe de données. Vous pouvez également utiliser des données créées précédemment. La dernière option est de charger des groupes de données depuis un tableau Excel.

Etape 3 - Trier vos données

Une fois toutes les données entrées, vous devez ensuite sélectionner quelles colonnes correspondent aux axes x et y.

Etape 4 - Choix d'un modèle

Et pour finir vous devez sélectionner le modèle de votre graphique.

Etape 5 - Parts ou personnaliser

Lorsque vous avez terminé la création de votre diagramme, vous pouvez choisir ce que vous voulez en faire. Vous pouvez l’enregistrer et modifier par la suite n’importe quelles de ces parties. Vous pouvez également partager le graphique sur les réseaux sociaux très facilement mais aussi l’intégrer sur votre site.

Pour quelles Données Utiliser un Diagramme en Camembert ?

Les diagrammes en camemberts sont différents des graphiques à courbes et de histogrammes du fait qu’ils ne représentent pas les changements d’une variable dans le temps. Il faut idéalement les utiliser lorsque vous souhaitez comparer des données d’une façon facile à comprendre et attrayante.

Les diagrammes en camembert sont souvent utilisés pour contraster des éléments clé de données, en particulier dans le monde des entreprises, comme par exemple pour les habitudes de consommation des clients. Une autre utilisation utile de ces diagrammes consiste à comparer les zones de croissance dans une entreprise (chiffre d’affaires, bénéfices, exposition etc.).