Comment Faire un Graphique à Courbes

Etape 1 - Créer un graphique

Après vous être inscrit sur Chartblocks, vous pouvez créer tout type de graphique. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour créer un graphique à courbes :

Vous devez tout d’abord sélectionner l’option « line » (courbe) sur la page de création des graphiques.

Etape 2 - Fournir vos données

Décidez ensuite quelles sont les données à inclure dans votre graphique. Vous pouvez les entrer manuellement ou en les copiant et les collant. Vous pouvez également utiliser un groupe de données créé pour un autre graphique. Et la dernière option est d’importer les données depuis votre ordinateur sous la forme d’un tableau.

Etape 3 - Trier vos données

Une fois les données créés, définissez quelles colonnes correspondent aux axes x et y.

Etape 4 - Choix d'un modèle

Enfin, choisissez le modèle de votre graphique. Nous disposons de nombreux modèles parmi lesquels vous pouvez choisir pour que votre graphique ressemble exactement è ce que avez imaginé.

Etape 5 - Parts ou personnaliser

Vous pourrez enregistrer et personnaliser votre graphique après l’avoir créer sur Chartblocks. Vous pouvez aussi le partager sur les médias sociaux ou l’incorporer sur votre site.

Pour quelles Données Utiliser un Graphique à Courbes ?

Les graphiques à courbes sont parfaits pour représenter la croissance ou les fluctuations pour différentes variables et ce d’une façon très facile à comprendre. Les graphiques à courbes sont souvent utilisés pour donner une représentation positive de la croissance, et en particulier dans le secteur du commerce. Par exemple, une entreprise peut utiliser un graphique à courbes pour montrer combien leur chiffre d’affaires à augmenter chaque année.

Les graphiques à courbes sont également utilisés dans le secteur commercial afin de montrer comment une entreprise se situe par rapport à la compétition dans un domaine particulier.