Comment Faire un Histogramme

Etape 1 - Créer un graphique

Faire un histogramme est extrêmement facile avec Chartblocks. Après avoir créé votre compte, vous serez redirigé sur la page des graphiques où vous pourrez créer votre premier graphique. Ensuite, suivez simplement les étapes suivantes:

Cliquez sur « Create a Graphe » (Créer un graphique), et sélectionnez en ensuite « bar » (histogramme) dans la colonne la plus à gauche.

Etape 2 - Fournir vos données

Vous aurez ensuite trois options pour fournie les informations de votre graphique. Vous pouvez sélectionner un nouveau (ou vierge) groupe de données où vous pourrez y entrer  les données manuellement ou les copier et les coller. La deuxième option consiste à utiliser un groupe de données déjà existant que vous avez utilisez pour de précédents graphiques. Enfin, la dernière option est d’importer les données depuis votre ordinateur sous la forme d’un tableau.

Etape 3 - Trier vos données

Une fois les données de graphique fournie, sélectionnez ensuite quelle colonne de données doit être utilisée pour l’axe X du graphique. Puis vous sélectionnez la (les) colonne(s) utilisées pour les barres.

Etape 4 - Choix d'un modèle

La dernière étape consiste à sélectionner un modèle pour le graphique et à décider ce que vous souhaitez en faire.

Etape 5 - Parts ou personnaliser

Vous pouvez l’enregistrer et le télécharger, mais aussi le partager sur les médias sociaux et l’intégrer sur votre site ou votre blog WordPress. Lorsque le graphique est terminé, vous avez la possibilité de le changer comme vous les voulez. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie du graphique, y compris les données, les axes, les métadonnées et le type de graphique.

Pour quelles Données Utiliser un Histogramme ?

Si vous avez des données que vous aimeriez représenter sous la forme d’un graphique mais que vous n’êtes pas sûr si l’histogramme est la meilleure option, il est bon de savoir pour quel genre de données un histogramme peut être utilisé. Les histogrammes sont parfaits si vous désirez afficher des données d’une manière très simple à lire, par exemple les genres de films préférés des personnes d’un âge différent.