Intégrer un Graphique sur Votre Site

Vous pouvez très facilement intégrer tout graphique que vous avez créé sur Chartblocks. Une fois toutes les étapes de créations terminées (par exemple sélectionner le type de graphique ou fournir des données), vous arriverez sur un écran vous donnant l’option d’enregistrer et personnaliser ou enregistrer et partager. Lorsque vous cliquez sur « save & share » (enregistrer et partager) vous aurez ensuite trois options.

Remarque: Lorsque vous n’êtes pas sur l’écran de partage, vous devriez définir le paramètre de « Make this chart public » (Rendre ce graphique public) sur « On » (activé) pour que toutes les fonctionnalités de partage soient activées.

La première option vous donnera un lien public et privé pour votre graphique. L’option du milieu – « embed » (intégré) – est celle que voulez sélectionner pour obtenir le code HTML et ainsi intégrer le graphique sur votre site. L’intégration est très simple, vous avez juste à copier et coller le code sur votre page à l’endroit où vous souhaitez qu’il s’affiche. Si vous intégré votre graphique sur WordPress, pensez à copier le code dans l’onglet de texte lorsque vous poster le message, cela permettra que le graphique s’affiche correctement.

Où Puis-je Partager mon Graphique ?

La dernière option de la page « share » (partager) est « Social », qui est donc pour les médias sociaux. Cliquez sur ce lien si vous désirez partager votre graphique sur les réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et Pinterest. Partager sur ces médias sociaux se fait très simplement. Cliquez sur le nom du site sur lequel vous voulez partager votre graphique et connectez-vous ensuite sur votre compte et lien s’y trouvera déjà. Il ne vous restera plus qu’à le poster.

Avec Chartblocks, vous pouvez créer tout type de graphiques, de l’histogramme au diagramme de dispersion, le personnaliser facilement et le partage de manière simple et intuitive.