Cómo Hacer un Gráfico de Barras

Hacer un gráfico de barras es increíblemente fácil con Chartblocks. Una vez creada su cuenta, le aparecerá la pantalla de gráficos, donde puede crear su primer gráfico. Simplemente siga los siguientes pasos:

1. Haga click en 'Crear gráfico', luego seleccione 'barra' en la columna de la izquierda.
  1. Después tendrá tres opciones para suministrar los datos de la tabla. Puede seleccionar “datos nuevos” en los podrá ingresar manualmente sus datos o copiarlos y pegarlos. La segunda opción es utilizar datos existentes, que haya subido previamente en otros gráficos. La última opción es importar los datos desde su ordenador en forma de hoja de cálculo.
  1. Una vez que haya proporcionado los datos del gráfico, seleccione la columna de datos que se utilizarán para el eje X del gráfico. Después seleccione las columnas que se utilizarán para las barras del mismo.
  1. El último paso es seleccionar una plantilla para el gráfico y decidir lo que quiere hacer con él. Puede guardar y descargar, así como compartir en las redes sociales e insertarlo en su página web o blog de WordPress. Una vez completado el gráfico, usted tiene plena libertad para cambiar lo que quiera. Puede cambiar cualquier parte del gráfico, incluyendo los datos, metadatos, ejes e incluso el tipo de gráfico.

¿Para qué tipo de Datos es bueno un Gráfico de Barras?

Si tiene datos que le gustaría representar con un gráfico pero no está seguro de si un gráfico de barras es la mejor opción, entonces es útil saber para qué tipo de datos es bueno un gráfico de barras. Son excelentes si desea mostrar datos de una manera extremadamente fácil de leer, por ejemplo el tipo de películas favorito para personas de rangos de edad diferente.